2020年10月のレッスンスケジュール

10月のレッスンスケジュールを更新しました🎶

10月は特別アシスタント講師のベーシスト石井圭さん参加のラテンアンサンブルクラスが復活✨

プロのベーシストに付き合っていただいてリズムの練習ができちゃうとっても贅沢なクラスです💎

今月も杉並クラスは各クラス定員を設けさせていただいておりますので、お目当てのクラスのお申し込みはお早めに❣️

↓こちらのページからお申し込みできます💡

レッスン日程&申込ページ

初回無料体験も引き続き受け付けておりますのでお気軽にご連絡ください🌱


  • 石川道場で初めて受講される方は、初回1クラスは無料で受講できます。(楽器レンタルの場合は、別途楽器レンタル代1000円)
  • レッスンにお越しの際はマスクの着用をお願いします。
  • 杉並クラスは、会場の新型コロナ対策の都合により定員が設定されています。先着順で受付させていただきます。
  • レッスン会場の運営状況により予定に変更が生じる可能性があります。

10月3日(土) コンガ杉並Bスタジオ

◉ 各クラス定員4名

■受講料(入退室、準備、片付けこみ)

  • 60分クラス 3,000円
  • 120分クラス 5,000円

★楽器レンタル 1,000円/日

🌟複数受講割引(2クラス目以降¥1,000割引)あります

①13:00-(60) 初心者からのコンガ♪ (ハルクラス)

コンガを初めて触る方から基礎を見直したい中級以上の方まで、
どなたでも参加できるクラスです。
このクラスは松浦華子が担当します。

②14:00-(60) コンガ 初級基礎(ハルクラス)

60分間たっぷり叩いて基礎力づくり!初心者の方から参加できます。
このクラスは松浦華子が担当します。

③15:00-(60) コンガ中級 リズムの時間

リズムの精度や必要なテクニックを強化!
曲などを使って実践的に楽しく学びます。

④16:00-(120) コンガアンサンブル

コンガの奏法の基礎・応用のメソッドを入れ込んだ、
石川道場オリジナルの打楽器アンサンブル曲を練習していくクラスです♪

10月4日(日) コピス三芳ジャンベクラス

場所:コピス三芳ミニホール(無料駐車場あり)

ジャンベの基礎練習と西アフリカのリズムやキメなどを練習していきます♪

■受講料(入退室、準備、片付けこみ)

  • 1クラス5,000円
  • 2クラス8,000円

三芳クラスは楽器レンタル代無料!

①13:00-(120) 基礎練

②15:00-(120)アフリカンアンサンブル


10月10日(土) ジャンベ&コンガ 杉並Cスタジオ

◉各クラス 定員7名

■受講料(入退室、準備、片付けこみ)

  • 60分クラス 3,000円
  • 120分クラス 5,000円

★楽器レンタル 1,000円/日

🌟複数受講割引(2クラス目以降¥1,000割引)あります

①13:00-(60) 初心者からのジャンベ♪

ジャンベを初めて触る方から基礎を見直したい中級以上の方まで、
どなたでも参加できるクラスです。

②14:00-(60) ジャンベ初級 基礎トレーニング道場(音色編)

ベース・オープン・スラップなど、ジャンベの叩き分けをトレーニングしていきます。

③15:00-(60) コンガ&ジャンベ テンポアップトレーニング道場

速いテンポでも安定して叩くことができるようトレーニングしていきます。

④16:00-(120) コンガ&ジャンベ アフリカンアンサンブルタルトカ

アフリカンアンサンブルにコンガパートも入れて、
石川道場オリジナルのアンサンブル曲を練習していきます。

10月18日(日) コピス三芳ジャンベクラス

場所:コピス三芳ミニホール(無料駐車場あり)

ジャンベの基礎練習と西アフリカのリズムやキメなどを練習していきます♪

■受講料(入退室、準備、片付けこみ)

  • 1クラス5,000円
  • 2クラス8,000円

三芳クラスは楽器レンタル代無料!

①13:00-(120) 基礎練

②15:00-(120)アフリカンアンサンブル


10月24日(土) コンガ&ジャンベ杉並Cスタジオ

◉各クラス 定員7名

■受講料(入退室、準備、片付けこみ)

  • 60分クラス 3,000円
  • 120分クラス 5,000円

★楽器レンタル 1,000円/日

🌟複数受講割引(2クラス目以降¥1,000割引)あります

①13:00-(60) 初心者からのコンガ♪(ハルクラス)

コンガの音の出し方・叩き分けや、
もっときれいな音を出すためのトレーニングをしていきます。
このクラスは松浦華子が担当します。

②14:00-(60) コンガ 初級リズム(ハルクラス)

コンガのシンプルなリズムパターンを練習していきます。
このクラスは松浦華子が担当します。

③15:00-(60) コンガ&ジャンベ テンポアップトレーニング道場

速いテンポでも安定して叩くことができるようトレーニングしていきます。

④16:00-(120) コンガ&ジャンベ アフリカンアンサンブルタルトカ

アフリカンアンサンブルにコンガパートも入れて、
石川道場オリジナルのアンサンブル曲を練習していきます。

10月31日(土) ラテンアンサンブル 杉並Cスタジオ

🔴アンサンブルゲスト 石井圭(bass)

◉ 各クラス定員5名

■受講料(入退室、準備、片付けこみ)

  • 90分クラス 4,000円

★楽器レンタル 1,000円/日

🌟複数受講割引(2クラス目以降¥1,000割引)あります

①13:00-(90) 初級ラテンリズムアンサンブル

基本のリズムをベースと一緒に練習していきます。
コンガ、ボンゴ、ティンバレス、ギロ・マラカスなどの小物、
各希望パートで参加してください。

②14:30-(90) 中級ラテンリズムアンサンブル

①よりもさらにレベルアップした内容でリズムを練習していきます。

③16:00-(90) ラテンアンサンブル

楽曲を使って実践的に練習!
キメやソロなどにも挑戦してみましょう♪

レッスンのお申し込みはレッスン日程&お申し込みページから💡

LINE公式アカウントでも石川道場の情報配信を行っています🎶

ご質問やお問い合わせなどもお気軽に〜

↓友だち追加はこちら

友だち追加